УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЕМ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН

ПРИКАЗ

 

 

 

от 15.03.2012 г.                                                                                   №  332-П

 

 

О проведении муниципального смотра-конкурса

детской  творческой инициативы  

«Кулинарный фестиваль» в 2011−2012  учебном году

 

    В целью повышения эффективности организации питания воспитанников и  учащихся образовательных учреждений МО Усть−Лабинский  район,  а так же для выявления лидеров в пропаганде  здорового образа жизни и организации питания детей образовательных учреждений в 2011−2012  учебном году

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Повести муниципальный  смотр - конкурс  детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль» с 15 марта  2012 года по 11 мая 2012  года.

2. Утвердить порядок проведения смотра - конкурса  детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль» и порядок предоставления конкурсных материалов (приложение № 1).

3. Утвердить состав жюри муниципального этапа  Конкурса  (приложение № 2).

4. Жюри осуществлять экспертизу представленных материалов и подводить итоги согласно утвержденным критериям и в соответствие с утвержденной схемой (приложение № 3).

5. Организационному комитету конкурса (Амзаева, Ракова, Мартынова):

5.1. организовать проведение Конкурса с 15 марта  2012 года по 11 мая 2012  года, обеспечить подведение его итогов;

5.2. довести настоящий приказ и порядок проведения  Конкурса до сведения руководителей образовательных учреждений района;

5.3. привлечь к участию в Конкурсе заинтересованные организации и  граждан города, района;

5.4. обеспечить освещение проведения конкурса и его итогов в СМИ.

6. Руководителям образовательных учреждений:

6.1. обеспечить участие в Конкурсе вверенного им образовательного учреждения;

6.2. не позднее 23 апреля  2012 года предоставить в Организационный комитет конкурса:

6.2.1. материалы для участия в конкурсе:

         − эмблему;

         − слоган;

         − плакат

6.2.1. для формирования и  публикации сборника «Секреты кубанской кухни» рецепт блюда традиционной кубанской кухни.

7. Руководителям СОШ №1,2,3,4,5,36; ДОУ №№1,3,4,5,6,16 в день подведения итогов конкурса обеспечить приготовление и доставку блюд из меню, предназначенного для детского питания.

8. Контроль над исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления образованием Ю.А.Полякова.

 

 

 

 

 

                              Начальник управления образованием                                                 А.А.Баженова

 

 

 

 

 

Л.В.Амзаева

Н.В.Ракова

22460

 

 

 

                                                                                                    

                                                                                                        Приложение № 1 к приказу

                                                                                                        управления образованием

                                                                                                        от 15.03.2012 г.  №  332-П

 

 

Порядок проведения

смотра - конкурса  детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»

 

  Цель Конкурса:  повышение  эффективности организации питания воспитанников и  учащихся образовательных учреждений МО Усть−Лабинский  район;  выявление лидеров в пропаганде  здорового образа жизни и организации питания детей образовательных учреждений.

  Задачи Конкурса:

развитие творческих способностей детей и учащихся, формирование

   эстетического вкуса, общей культуры;

привлечение внимания общественности к проблематике детского питания;

− обеспечение системы детского питания образовательных учреждений символикой соответствующего содержания;

− поиск, сохранение и публикация рецептов традиционной кубанской кухни.

1. Конкурс проводится среди общеобразовательных учреждений района. В конкурсе могут принимать участие все заинтересованные  лица.

2.  Конкурс проводится  с 15 марта  2012 года по 11 мая 2012 года.

3.  Для определения победителей жюри проводит экспертизу представленных конкурсных материалов.

4.  Жюри  оценивает конкурсные работы согласно схеме оценивания (приложение №3).

5. На основании решения конкурсной комиссии и протокола по итогам конкурса утверждаются  12 победителей, которые награждаются дипломами.

 

Номинация

Статус победителя

Победитель

I место

II место

III место

Эмблема

1

1

1

1

Слоган

1

1

1

1

Плакат

1

1

1

1

Приготовление блюд и сервировка стола

 

1

1

1

 

6. Работы Победителей конкурса (эмблема, слоган, плакат) и станут официальными символами системы (дошкольного и школьного) питания образовательных учреждений района.

7. Организатор конкурса (управление образованием администрации муниципального образования Усть−Лабинский район) оставляет за собой право:

− определять одного или более обладателя первого, второго, третьего места и  победителей в каждой номинации (эмблема, слоган, плакат),  присуждать не все призовые места;

− вручать специальные призы конкурса;

− использовать работы победителя (копирование, тиражирование, преобразование) для создания официальной символики системы (дошкольного и школьного) питания образовательных учреждений района;

−  предоставлять официальные символы системы (дошкольного и школьного) питания образовательных учреждений района предприятиям, работающим в области изготовления пищевой продукции,  организации детского питания в качестве символа их благонадежности и качественной работы.

8. Руководители образовательных учреждений после определения Победителей конкурса должны использовать официальные символы  (эмблему, слоган, плакат) системы (дошкольного и школьного) питания МО Усть−Лабинский район в оформлении столовых, пищеблоков, ежедневных меню, уголков и документации по организации детского питания.

 

 

Порядок предоставления конкурсных материалов для проведения

смотра - конкурса  детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»

Участие в конкурсе для образовательных учреждений муниципального образования Усть−Лабинский район обязательно.

Конкурсные материалы предоставлять в Организационный комитет конкурса

с 23 апреля 2012 года до 30 апреля 2012 года.

Эмблема − графический знак, условное или символическое изображение какого-либо понятия,  предмета, явления.

Эмблема −  символ, выражающий какую-либо идею.

Принимаются конкурсные работы в номинации «Эмблема»:

− в виде графического знака, условного или символического изображения (допустимо применение любой техники исполнения− карандаш, акварель, гуашь);

− на листе А 4, лист располагать вертикально.

На листе в нижнем правом углу поместить печатную этикетку размером 5x3 см., с информацией об авторе эмблемы: фамилию, имя, отчество (полностью), № ОУ, возраст, класс (группа).

 Слоган – это короткая фраза, в сжатом виде излагающая смысл явления и входящая в состав всех рекламных сообщений одного мероприятия (в рамках конкурса формирование и развитие культуры здорового питания детей.

Слоган – короткий лозунг или девиз, отражающий уникальные качества мероприятия или явления в  прямой, иносказательной или абстрактной форме.

Назначение слогана – привлечение внимания и побуждение  к действию.

Принимаются конкурсные работы в номинации «Слоган»:

− в виде короткой фразы или двустишия, или четверостишия;

− на листе А4, в напечатанном виде (шрифт− Times New Roman,  размер− 36, лист расположен вертикально).

На листе в нижнем правом углу поместить печатную этикетку размером 5x3 см. с информацией об авторе слогана: фамилию, имя, отчество (полностью), № ОУ, возраст, класс (группа).

Плакат – броское изображение, сопровожденное кратким текстом, сделанное в агитационныхрекламных, информационных или учебных целях.

Плакат  воспринимается как «сведенное в четкую визуальную формулу сообщение, предназначенное современнику для выводов и конкретных действий».

Плакат − должен быть виден на расстоянии, быть понятным и хорошо восприниматься зрителем. В плакате может использоваться художественная метафора, разномасштабные фигуры, изображение событий, происходящих в разное время и в разных местах, контурное обозначение предметов. Для текста важным является шрифт, расположение, цвет. В плакате может использоваться фотография в сочетании с рисунком и с живописью.

Назначение плаката – привлечение внимания и побуждение  к действию.

Принимаются конкурсные работы в номинации «Плакат»:

− в виде рисунка или символического изображения (допустимо применение любой техники исполнения− карандаш, акварель, гуашь);

− на листе А3.

На работе в нижнем правом углу поместить печатную этикетку размером 5x3 см. с информацией об авторе плаката: фамилию, имя, отчество (полностью), № ОУ, возраст, класс (группа).

 

                                                                                                        Приложение № 2 к приказу

                                                                                                        управления образованием

                                                                                                        от 15.03.2012 г.  №  332-П

 

Состав  жюри муниципального

смотра - конкурса  детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»

 

Председатель жюри

Баженова Алла Алексеевна  – начальник  управления образованием администрации муниципального образования

Усть−Лабинский район

        

                                             Члены жюри (эмблема)

   Льготина Ольга Николаевна − педагог дополнительного образования  МБОУ ЦДТ ст. Ладожской;

   Артемьева Анжела Владимировна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ ст. Ладожской;

   Лысенко Владимир Иванович − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие» г. Усть−Лабинска;

   Холодных Ольга Леонидовна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие»  г. Усть−Лабинска.

                      

Члены жюри (слоган)

 

  Амзаева Людмила Валентиновна специалист управления образованием;

    Ракова Наталия Владимировна специалист управления образованием;

  Тимонина Наталья Васильевна − директор МБУ РУМЦ

  Тенихина Елена Борисовна − учитель русского языка МБОУ СОШ №8 

    Храмцова Ольга Валерьевна − представитель родительской общественности.

                        

                        Члены жюри (плакат)

    Льготина Ольга Николаевна − педагог дополнительного образования  МБОУ ЦДТ ст. Ладожской;

     Артемьева Анжела Владимировна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ ст. Ладожской;

     Лысенко Владимир Иванович − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие» г. Усть−Лабинска;

     Холодных Ольга Леонидовна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие»  г. Усть−Лабинска.

 

Члены жюри

(приготовление блюд и сервировка стола)

 

Небыкова Лилия Евгеньевна − преподаватель  Усть−Лабинского социально −педагогического колледжа;

Мартынова Вера Николаевна −  технолог ХЭГ управления образованием;

Амзаева Людмила Валентиновна специалист управления образованием;

Карташева Марина Олеговна – директор МБОУ СОШ №6 им.И.Т. Сидоренко, член муниципального межведомственного  Совета по питанию;

Вертепа Ирина Валерьевна − руководитель МАДОУ ЦРР детский сад №2;

Назарова Рита Анатольевна − технолог ООО «Элика» (по согласованию);

Маковецкая Тамара Гагиковна − заместитель директора по технологии ООО «Агропромсервис» (по согласованию). 

 

 

                                                                                                

                                                                                             Приложение № 3 к приказу

                                                                                                        управления образованием

                                                                                                        от 15.03.2012 г.  №  332-П

 

Схема оценивания конкурсных работ

смотра - конкурса  детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»

              _________________________________________________________________

                                  (ФИО руководителя, № образовательного учреждения)

 

п/п

Критерии оценки

Оценка в баллах

(от 1 до 5)

Примечание

ЭМБЛЕМА

1

Соответствие цели и задачам конкурса

 

 

2

Оригинальность

 

 

3

Индивидуальность

 

 

4

Красочное, яркое исполнение

 

 

5

Соответствие работы детской тематике конкурса

 

 

6

Доступность воспроизведения рисунка

 

 

7

Качество исполнения работы

 

 

СЛОГАН

1

Соответствие цели и задачам конкурса

 

 

2

Оригинальность

 

 

3

Лаконичность

 

 

4

Способность привлечь внимание к проблематике детского питания

 

 

5

Информативность

 

 

6

Соответствие работы детской тематике конкурса

 

 

7

Сила воздействия на зрителя

 

 

ПЛАКАТ

1

Соответствие цели и задачам конкурса

 

 

2

Оригинальность

 

 

3

Красочное, яркое исполнение

 

 

4

Зрелищность работы

 

 

5

Выражение  призыва

 

 

6

Соответствие работы детской тематике конкурса

 

 

7

Доступность воспроизведения плаката

 

 

8

Качество исполнения работы

 

 

 

      Схема оценивания приготовление блюд и сервировка стола в рамках проведения   

смотра - конкурса  детской творческой инициативы  «Кулинарный фестиваль»

 

          _________________________________________________________________

                                   (ФИО руководителя, № образовательного учреждения)

 

п/п

Критерии оценки

Оценка в баллах

(от 1 до 5)

Примечание

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И СЕРВИРОВКА СТОЛА

1

Качество приготовления блюд

 

 

2

Соответствие требованиям технологии приготовления блюд

 

 

3

Качество сервировки стола

 

 

4

Предоставление информации о пользе блюд и продуктов

 

 

5

Оригинальность предоставления информации о пользе блюд и продуктов

 

 

 

 
Хостинг от uCoz