Оснащенность школьной столовой

Одним из приоритетных направлений в работе МБОУ СОШ № 14 ст.Тенгинской является формирование физически здоровой личности, поэтому большое внимание уделяется организации полноценного горячего питания учащихся.
В 2008 году выполнена реконструкция помещений под школьную столовую на средства фонда «Вольное дело»
Школьная столовая имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверяющее соответствие школьной столовой государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Школой приобретено современное технологическое оборудование, которым столовая укомплектована на 100%, комплект столовой мебели на 80 посадочных мест.
Каждое помещение столовой оснащено необходимым технологическим оборудованием, а именно:
Овощной цех и крупяной – стеллажи, где хранятся емкости с сыпучими продуктами, а также стеллажи для хранения овощей, картофеля. Холодильник – для хранения суточной пробы. Холодильник для молочной продукции и гастрономических изделий. В цехе имеется 2 разделочных стола для обработки овощей.
Мясной цех – холодильник для хранения сырых овощей и рыбы. Морозильная камера для хранения мяса и рыбы, электромясорубка и разделочные столы. Столовая полностью укомплектована столовой и кухонной посудой, инвентарем, который промаркирован согласно требованиям СанПиН.
В школьной столовой работают старший повар Скорик Надежда Григорьевна, повар Довженко Валентина Ивановна, кухонная рабочая Симонова Нина Алексеевна. Работники столовой могут из любых продуктов приготовить аппетитные, вкусные, разнообразные блюда, которые с удовольствием едят дети.
В столовой постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиНа.
Старшим поваром Скорик Н.Г. и медицинской сестрой Е.С. Гридасовой ведется необходимая документация:
• Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
• Книга складского учета продуктов;
• Калькуляционные карты и сертификаты качества;
• Журнал проведения витаминизации 3-х и сладких блюд;
• Журнал здоровья;
• Журнал температурного режима холодильного оборудования;
• Журнал учета питающихся;
• Журнал бракеража готовой продукции.
Большое внимание уделяется эстетике оформления обеденного зала. На стенах висят картины, способствующие формированию культуры поведения; имеется уголок, содержащий занимательную информацию о пользе тех или иных продуктов питания. Комнатные растения создают домашний уют и украшают зал.
В школе имеется стенд «Разговор о правильном питании».
В соответствии с требованиями по соблюдению личной гигиены школьников при входе в столовую имеются раковины для мытья рук, дозаторы для мыла, сушка, одноразовые полотенца.

           

     

                  

     
 

Хостинг от uCoz