Оснащенность школьной столовой
Одним из приоритетных направлений в работе МБОУ СОШ №
14 ст.Тенгинской является формирование физически здоровой личности,
поэтому большое внимание уделяется организации полноценного горячего
питания учащихся.
В 2008 году выполнена реконструкция помещений под школьную столовую
на средства фонда «Вольное дело»
Школьная столовая имеет санитарно-эпидемиологическое заключение,
удостоверяющее соответствие школьной столовой государственным
санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Школой приобретено
современное технологическое оборудование, которым столовая
укомплектована на 100%, комплект столовой мебели на 80 посадочных
мест.
Каждое помещение столовой оснащено необходимым технологическим
оборудованием, а именно:
Овощной цех и крупяной – стеллажи, где хранятся емкости с сыпучими
продуктами, а также стеллажи для хранения овощей, картофеля.
Холодильник – для хранения суточной пробы. Холодильник для молочной
продукции и гастрономических изделий. В цехе имеется 2 разделочных
стола для обработки овощей.
Мясной цех – холодильник для хранения сырых овощей и рыбы.
Морозильная камера для хранения мяса и рыбы, электромясорубка и
разделочные столы. Столовая полностью укомплектована столовой и
кухонной посудой, инвентарем, который промаркирован согласно
требованиям СанПиН.
В школьной столовой работают старший повар Скорик Надежда
Григорьевна, повар Довженко Валентина Ивановна, кухонная рабочая
Симонова Нина Алексеевна. Работники столовой могут из любых
продуктов приготовить аппетитные, вкусные, разнообразные блюда,
которые с удовольствием едят дети.
В столовой постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное
состояние пищеблока соответствует нормам СанПиНа.
Старшим поваром Скорик Н.Г. и медицинской сестрой Е.С. Гридасовой
ведется необходимая документация:
• Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
• Книга складского учета продуктов;
• Калькуляционные карты и сертификаты качества;
• Журнал проведения витаминизации 3-х и сладких блюд;
• Журнал здоровья;
• Журнал температурного режима холодильного оборудования;
• Журнал учета питающихся;
• Журнал бракеража готовой продукции.
Большое внимание уделяется эстетике оформления обеденного зала. На
стенах висят картины, способствующие формированию культуры
поведения; имеется уголок, содержащий занимательную информацию о
пользе тех или иных продуктов питания. Комнатные растения создают
домашний уют и украшают зал.
В школе имеется стенд «Разговор о правильном питании».
В соответствии с требованиями по соблюдению личной гигиены
школьников при входе в столовую имеются раковины для мытья рук,
дозаторы для мыла, сушка, одноразовые полотенца.
|