Директор МБОУ СОШ№14________Г.Н.Сальникова

 

   Цикл  бесед для  классных часов, учебных и   внеклассных занятий

 по теме  «Разговор о правильном питании».

 

Цель: формирование у детей и подростков основ культуры питания, как одной из составляющих здорового образа жизни

 

 

Темы занятий

Форма проведения

Класс

Кто проводит

I Блок : «Разговор о правильном питании»(разнообразие питания, гигиены питания, режим питания)

1.

Самые полезные продукты

Классный час

1-11

Классный руководитель

2.

Что надо есть, если хочешь стать сильнее

Уроки физкультуры, уроки биологии

1-11

8

Овсянников Ю.В., Строганова М.Г.

3.

Где найти витамины весной?

Уроки окружающего мира, природоведения

Уроки математики

1-4

5

5-6

Учителя нач. классов,

Глебова О.В.                                      

Попович Н.В.

4.

Овощи, ягоды и фрукты самые витаминные продукты.

Уроки окружающего мира, природоведения,

уроки биологии,

ОБЖ

 

1-4

5

8,10

2-5

Учителя нач. классов,

Глебова О.В.   

Строганова М.Г.                               

Овсянников Ю.В. 

5.

Каждому овощу свое время.

Уроки трудового обучения,

ОБЖ,

Уроки биологии

Уроки природоведения

Уроки окружающего мира

5

2-5

8,10

5

1-4

Попович Н.В., Фомичев С.Д.        

Овсянников Ю.В.                           

Строганова М.Г.                              

Глебова О.В.                                 

Учителя нач. классов     

6.

Как правильно есть?

Уроки трудового обучения,

Уроки биологии,

Беседа на классном часе

7-8

8

1-4

Попович Н.В., Фомичев С.Д.            

Строганова М.Г.                              

Учителя нач. классов     

7.

Из чего варят каши, и как сделать кашу вкусней.

Внеклассные мероприятия

Уроки трудового обучения

2-4

6

Учителя нач. классов                            

Попович Н.В., Фомичев С.Д.   

8

Плох обед, если хлеба нет.

Классный час

 

 

1-11

 

Классные руководители

9

 

10  

Если хочется пить

 

Значение жидкости для организма человека    

Уроки трудового обучения

Уроки физкультуры

Внеклассные мероприятия с родителями

6

1-11

2-3

Попович Н.В., Фомичев С.Д.   

Овсянников Ю.В.                             

Классные руководители  

11

На вкус и цвет товарищей нет!

Классные часы

1-5

Классные руководители

 

1

Из чего состоит наша пища? Что надо есть в разное время года?

Уроки трудового обучения

Уроки окружающего мира

5-6                      1-4

Попович Н.В., Фомичев С.Д.      

Учителя нач. классов                             

2

Как правильно питаться,  если занимаешься спортом?

Уроки физкультуры

Секция «волейбол»

1-11

10-11

Овсянников Ю.В.                             

3

Где и как готовят пищу?

Уроки иностранного языка

Уроки трудового обучения

2-8

5

Манайчева И.В.                                              

Попович Н.В., Фомичев С.Д.

4

Как правильно накрыть стол?

Уроки труда

5-7

Попович Н.В., Фомичев С.Д.

5

Молоко и молочные продукты.

Уроки трудового обучения

Уроки биологии

Уроки иностранного языка

Беседа на классном часе

6

6

2-4

 

Попович Н.В., Фомичев С.Д.

Строганова М.Г.                        

Манайчева И.В.                                                 

6

Блюдо из зерна

Уроки трудового обучения

Уроки биологии

6

6

Попович Н.В., Фомичев С.Д.

Строганова М.Г.                         

7

Какую пищу можно найти в лесу?

Уроки биологии

Уроки природоведения

Уроки ОБЖ

Уроки географии

6

5

6

7-9

Попович Н.В., Фомичев С.Д.

Глебова О.В.                                               

Фомичев С.Д,                        

8

Ядовитые растения и грибы.

Уроки окружающего мира

Уроки природоведения

1-4

5

Учителя нач. классов                                       

Глебова О.В.                                                                    

9

Что и как приготовить из рыбы?

Дары моря.

Уроки биологии

Уроки географии

Уроки природоведения

6

6-8

5

Строганова М.Г.                        

Глебова О.В.                                               

III блок: «Формула правильного питания» (рацион питания, режим питания, адекватность питания, потребительская культура, традиции и культура питания).

1

Здоровье-это здорово!

Классный час

5-11

Классный руководитель

2

Продукты разные важны, продукты разные нужны!

Урок трудового обучения

8

Попович Н.В., Фомичев С.Д.

3

Энергия пищи.

Уроки химии

Уроки физики

Уроки биологии

 

8-11

7

8-11

Строганова М.Г.                        

Фомичев С.Д.

4

Где и как мы едим?

Классный час

5-11

Классный руководитель

5

Ты - покупатель.

Уроки обществознания

 

10-11

9

7

Кравченко С.Е.

6

Кухни разных нравов.

Урок истории

Урок иностранного языка

8-11

8-11

Кравченко С.Е.                                     

Манайчева И.В.

7

Как питались на Руси и в России?

Урок истории

Урок трудового обучения

6-9

6-7

Кравченко С.Е.                                  

Попович Н.В., Фомичев С.Д.        

           

 

 
Хостинг от uCoz