УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН ПРИКАЗ
от 15.03.2012 г. № 332-П
О проведении муниципального смотра-конкурса детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль» в 2011−2012 учебном году
В целью повышения эффективности организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений МО Усть−Лабинский район, а так же для выявления лидеров в пропаганде здорового образа жизни и организации питания детей образовательных учреждений в 2011−2012 учебном году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Повести муниципальный смотр - конкурс детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль» с 15 марта 2012 года по 11 мая 2012 года. 2. Утвердить порядок проведения смотра - конкурса детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль» и порядок предоставления конкурсных материалов (приложение № 1). 3. Утвердить состав жюри муниципального этапа Конкурса (приложение № 2). 4. Жюри осуществлять экспертизу представленных материалов и подводить итоги согласно утвержденным критериям и в соответствие с утвержденной схемой (приложение № 3). 5. Организационному комитету конкурса (Амзаева, Ракова, Мартынова): 5.1. организовать проведение Конкурса с 15 марта 2012 года по 11 мая 2012 года, обеспечить подведение его итогов; 5.2. довести настоящий приказ и порядок проведения Конкурса до сведения руководителей образовательных учреждений района; 5.3. привлечь к участию в Конкурсе заинтересованные организации и граждан города, района; 5.4. обеспечить освещение проведения конкурса и его итогов в СМИ. 6. Руководителям образовательных учреждений: 6.1. обеспечить участие в Конкурсе вверенного им образовательного учреждения; 6.2. не позднее 23 апреля 2012 года предоставить в Организационный комитет конкурса: 6.2.1. материалы для участия в конкурсе: − эмблему; − слоган; − плакат 6.2.1. для формирования и публикации сборника «Секреты кубанской кухни» рецепт блюда традиционной кубанской кухни. 7. Руководителям СОШ №1,2,3,4,5,36; ДОУ №№1,3,4,5,6,16 в день подведения итогов конкурса обеспечить приготовление и доставку блюд из меню, предназначенного для детского питания. 8. Контроль над исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления образованием Ю.А.Полякова.
Начальник управления образованием А.А.Баженова
Л.В.Амзаева Н.В.Ракова 22460
Приложение № 1 к приказу управления образованием от 15.03.2012 г. № 332-П
Порядок проведения смотра - конкурса детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»
Цель Конкурса: повышение эффективности организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений МО Усть−Лабинский район; выявление лидеров в пропаганде здорового образа жизни и организации питания детей образовательных учреждений. Задачи Конкурса: − развитие творческих способностей детей и учащихся, формирование эстетического вкуса, общей культуры; − привлечение внимания общественности к проблематике детского питания; − обеспечение системы детского питания образовательных учреждений символикой соответствующего содержания; − поиск, сохранение и публикация рецептов традиционной кубанской кухни. 1. Конкурс проводится среди общеобразовательных учреждений района. В конкурсе могут принимать участие все заинтересованные лица. 2. Конкурс проводится с 15 марта 2012 года по 11 мая 2012 года. 3. Для определения победителей жюри проводит экспертизу представленных конкурсных материалов. 4. Жюри оценивает конкурсные работы согласно схеме оценивания (приложение №3). 5. На основании решения конкурсной комиссии и протокола по итогам конкурса утверждаются 12 победителей, которые награждаются дипломами.
6. Работы Победителей конкурса (эмблема, слоган, плакат) и станут официальными символами системы (дошкольного и школьного) питания образовательных учреждений района. 7. Организатор конкурса (управление образованием администрации муниципального образования Усть−Лабинский район) оставляет за собой право: − определять одного или более обладателя первого, второго, третьего места и победителей в каждой номинации (эмблема, слоган, плакат), присуждать не все призовые места; − вручать специальные призы конкурса; − использовать работы победителя (копирование, тиражирование, преобразование) для создания официальной символики системы (дошкольного и школьного) питания образовательных учреждений района; − предоставлять официальные символы системы (дошкольного и школьного) питания образовательных учреждений района предприятиям, работающим в области изготовления пищевой продукции, организации детского питания в качестве символа их благонадежности и качественной работы. 8. Руководители образовательных учреждений после определения Победителей конкурса должны использовать официальные символы (эмблему, слоган, плакат) системы (дошкольного и школьного) питания МО Усть−Лабинский район в оформлении столовых, пищеблоков, ежедневных меню, уголков и документации по организации детского питания.
Порядок предоставления конкурсных материалов для проведения смотра - конкурса детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль» Участие в конкурсе для образовательных учреждений муниципального образования Усть−Лабинский район обязательно. Конкурсные материалы предоставлять в Организационный комитет конкурса с 23 апреля 2012 года до 30 апреля 2012 года. Эмблема − графический знак, условное или символическое изображение какого-либо понятия, предмета, явления. Эмблема − символ, выражающий какую-либо идею. Принимаются конкурсные работы в номинации «Эмблема»: − в виде графического знака, условного или символического изображения (допустимо применение любой техники исполнения− карандаш, акварель, гуашь); − на листе А 4, лист располагать вертикально. На листе в нижнем правом углу поместить печатную этикетку размером 5x3 см., с информацией об авторе эмблемы: фамилию, имя, отчество (полностью), № ОУ, возраст, класс (группа). Слоган – это короткая фраза, в сжатом виде излагающая смысл явления и входящая в состав всех рекламных сообщений одного мероприятия (в рамках конкурса формирование и развитие культуры здорового питания детей. Слоган – короткий лозунг или девиз, отражающий уникальные качества мероприятия или явления в прямой, иносказательной или абстрактной форме. Назначение слогана – привлечение внимания и побуждение к действию. Принимаются конкурсные работы в номинации «Слоган»: − в виде короткой фразы или двустишия, или четверостишия; − на листе А4, в напечатанном виде (шрифт− Times New Roman, размер− 36, лист расположен вертикально). На листе в нижнем правом углу поместить печатную этикетку размером 5x3 см. с информацией об авторе слогана: фамилию, имя, отчество (полностью), № ОУ, возраст, класс (группа). Плакат – броское изображение, сопровожденное кратким текстом, сделанное в агитационных, рекламных, информационных или учебных целях. Плакат воспринимается как «сведенное в четкую визуальную формулу сообщение, предназначенное современнику для выводов и конкретных действий». Плакат − должен быть виден на расстоянии, быть понятным и хорошо восприниматься зрителем. В плакате может использоваться художественная метафора, разномасштабные фигуры, изображение событий, происходящих в разное время и в разных местах, контурное обозначение предметов. Для текста важным является шрифт, расположение, цвет. В плакате может использоваться фотография в сочетании с рисунком и с живописью. Назначение плаката – привлечение внимания и побуждение к действию. Принимаются конкурсные работы в номинации «Плакат»: − в виде рисунка или символического изображения (допустимо применение любой техники исполнения− карандаш, акварель, гуашь); − на листе А3. На работе в нижнем правом углу поместить печатную этикетку размером 5x3 см. с информацией об авторе плаката: фамилию, имя, отчество (полностью), № ОУ, возраст, класс (группа).
Приложение № 2 к приказу управления образованием от 15.03.2012 г. № 332-П
Состав жюри муниципального смотра - конкурса детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»
Председатель жюри Баженова Алла Алексеевна – начальник управления образованием администрации муниципального образования Усть−Лабинский район
Члены жюри (эмблема) Льготина Ольга Николаевна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ ст. Ладожской; Артемьева Анжела Владимировна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ ст. Ладожской; Лысенко Владимир Иванович − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие» г. Усть−Лабинска; Холодных Ольга Леонидовна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие» г. Усть−Лабинска.
Члены жюри (слоган)
Амзаева Людмила Валентиновна − специалист управления образованием; Ракова Наталия Владимировна − специалист управления образованием; Тимонина Наталья Васильевна − директор МБУ РУМЦ Тенихина Елена Борисовна − учитель русского языка МБОУ СОШ №8 Храмцова Ольга Валерьевна − представитель родительской общественности.
Члены жюри (плакат) Льготина Ольга Николаевна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ ст. Ладожской; Артемьева Анжела Владимировна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ ст. Ладожской; Лысенко Владимир Иванович − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие» г. Усть−Лабинска; Холодных Ольга Леонидовна − педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ «Созвездие» г. Усть−Лабинска.
Члены жюри (приготовление блюд и сервировка стола)
Небыкова Лилия Евгеньевна − преподаватель Усть−Лабинского социально −педагогического колледжа; Мартынова Вера Николаевна − технолог ХЭГ управления образованием; Амзаева Людмила Валентиновна − специалист управления образованием; Карташева Марина Олеговна – директор МБОУ СОШ №6 им.И.Т. Сидоренко, член муниципального межведомственного Совета по питанию; Вертепа Ирина Валерьевна − руководитель МАДОУ ЦРР детский сад №2; Назарова Рита Анатольевна − технолог ООО «Элика» (по согласованию); Маковецкая Тамара Гагиковна − заместитель директора по технологии ООО «Агропромсервис» (по согласованию).
Приложение № 3 к приказу управления образованием от 15.03.2012 г. № 332-П
Схема оценивания конкурсных работ смотра - конкурса детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль» _________________________________________________________________ (ФИО руководителя, № образовательного учреждения)
Схема оценивания приготовление блюд и сервировка стола в рамках проведения смотра - конкурса детской творческой инициативы «Кулинарный фестиваль»
_________________________________________________________________ (ФИО руководителя, № образовательного учреждения)
|